Mengolah Daging Sapi Beku, ini Proses Thawing yang Baik!


Mengolah daging yang sudah membeku terbilang susah-susah gampang. Proses thawing atau pencairan pada daging yang beku, haruslah benar-benar diperhatikan guna menghasilkan daging sapi yang tetap lezat saat diolah.

Norman Ismail, salah seorang koki di salah satu restaurant ibu kota Jakarta, dikutip dari Troboslivestock mengatakan, ada sejumlah tips mengolah daging sapi beku agar tidak kehilangan rasa khas serta tekstur dari daging itu sendiri. Daging beku sebenarnya bisa saja langsung diolah untuk dimasak, hanya saja menurut sang koki, hasilnya pasti tidak enak. Jika daging dipaksa untuk dipanggang, maka bagian permukaan luar daging akan terlihat bagus, hanya saja bagian dalam daging masih keras dan dingin.



Baca Juga : Fakta Mitos Seputar Daging Sapi

Berikut beberapa tips mengolah daging dengan melalui proses thawing yang direkomendasikan.

  • Daging beku haruslah dibiarkan dahulu di suhu ruangan.
  • Jika terpaksa ingin memasak daging dalam keadaan beku, sebaiknya tidak dimasak menjadi daging steak.
  • Pastikan suhu ruangan normal dan tidak panas, sebab jika suhu panas daging akan  menjadi terlalu lembek sehingga kehilangan juicy-nya.
  • Proses thawing juga tidak berlebihan, sehingga daging tetap kaku.

Nah, sahabat Indofarm sapi, pastikan stok daging sapi beku kamu nantinya dapat diolah dengan baik ya, sehingga menghasilkan masakan yang enak dan juga lezat untuk dinikmati.

 Baca Juga : Tradisi Meugang, Pererat Silaturahmi Melalui Daging Sapi

 

Komentar

Postingan Populer