Mengolah Daging Sapi Beku, ini Proses Thawing yang Baik!
Mengolah daging yang sudah membeku terbilang susah-susah gampang. Proses thawing atau pencairan pada daging yang beku, haruslah benar-benar diperhatikan guna menghasilkan daging sapi yang tetap lezat saat diolah.
Norman Ismail, salah seorang koki di salah satu
restaurant ibu kota Jakarta, dikutip dari Troboslivestock mengatakan, ada sejumlah tips
mengolah daging sapi beku agar tidak kehilangan rasa khas serta tekstur dari daging
itu sendiri. Daging beku sebenarnya bisa saja langsung diolah untuk dimasak,
hanya saja menurut sang koki, hasilnya pasti tidak enak. Jika daging dipaksa
untuk dipanggang, maka bagian permukaan luar daging akan terlihat bagus, hanya
saja bagian dalam daging masih keras dan dingin.
Baca Juga : Fakta Mitos Seputar Daging Sapi
Berikut beberapa tips mengolah daging dengan melalui
proses thawing yang direkomendasikan.
- Daging
beku haruslah dibiarkan dahulu di suhu ruangan.
- Jika
terpaksa ingin memasak daging dalam keadaan beku, sebaiknya tidak dimasak
menjadi daging steak.
- Pastikan
suhu ruangan normal dan tidak panas, sebab jika suhu panas daging akan menjadi terlalu lembek sehingga kehilangan
juicy-nya.
- Proses
thawing juga tidak berlebihan, sehingga daging tetap kaku.
Nah, sahabat Indofarm sapi, pastikan stok daging sapi
beku kamu nantinya dapat diolah dengan baik ya, sehingga menghasilkan masakan
yang enak dan juga lezat untuk dinikmati.
Komentar
Posting Komentar